Уход за длинношерстными животными

13.05.2020

В правильный уход за длинношерстным питомцем входит регулярная гигиена и поддержание шерстного покрова в идеальном состоянии. Соблюдение нескольких правил поможет не только обеспечить кошку или собаку красивым внешним видом и лоском шерсти, но и положительно повлияет на состояние его здоровья. Для этого необходимо регулярно вычесывать, мыть, стричь и «питать» кожно-шерстный покров питомца.

К таким процедурам, как и к любому другому этапу в поддержании гигиены животного, его необходимо приучать с малого возраста или с начала появления питомца в семье.

Длинношерстных собак и кошек необходимо регулярно вычесывать сначала пуходеркой, затем расческой или щеткой с натуральной щетиной по росту волос.

МШ2.pngЕсли шерсть сильно спуталась или образовался небольшой колтун, то вычесывать его надо с кончиков, придерживая шерсть пальцами у основания, чтобы снизить болезненность процедуры. Для эффективности вычесывания колтунов лучше использовать специализированный Спрей для облегчения расчесывания Doctor VIC. Благодаря аллантоину и д-пантенолу в своем составе спрей значительно облегчает расчесывание колтунов и спутанной шерсти, а также активно увлажняет и кондиционирует шерстный покров.

Наносить его можно на расческу и непосредственно на шерсть или колтун. Это не только значительно поможет в разборе спутанной шерсти, но уберет статику и хорошо увлажнит шерстный покров. Времени на расчесывание питомца потребуется меньше, сама процедура станет приятнее, а шерсть животного примет ухоженный и блестящий вид.


Качественная косметика по уходу за кожно-шерстным покровом — еще один секрет сохранения здоровой и красивой шерсти во время купания и после него.

Человеческие шампуни категорически не подходят животным, так как pH кожи у людей и животных различен. МШ4.jpgСпециализированная косметика Doctor VIC для собак и кошек не только идеально подходит для кожи и шерсти животного, но и содержит специальные компоненты, регенерирующие и питающие кожно-шерстный покров. Не следует забывать и о высокой экологичности специализированных средств. Косметика Doctor VIC для животных не содержит агрессивных добавок, благодаря чему такие шампуни и кондиционеры не вызывают аллергии и не приводят к слезотечению у животного.




МШ5.jpgДля здоровой красоты длинной шерсти важно поддерживать ее чистоту, при этом, не пересушив шерстный покров. Для этого в составе шампуней должны быть увлажняющие и смягчающие компоненты, которые есть в линейке шампуней Doctor VIC с пантенолом. Шампуни Doctor VIC с пантенолом не только подходят для ежедневного мытья, но также подходят для шерсти любого типа и имеют широкий ассортимент запахов на любой вкус владельца, при этом они не раздражают тонкий нюх животного.



МШ6.jpg

Если шерсть питомца слишком ломкая или сухая, склонная к спутыванию – необходимо использовать шампуни с экстрактами натуральных трав, например, линейка ФИТО Doctor VIC



МШ7.jpg

Для тонизирования кожно-шерстного покрова, для восстановления структуры ломкого волоса, стимуляции его роста, подойдёт линейка Doctor VIC с кератином и провитамином В5. Гидролизат кератина способствует восстановлению и укреплению структуры шерсти, а провитамин В5 оказывает увлажняющее, смягчающее и противовоспалительное действие.





А вы знали, что использование бальзамов-кондиционеров необходимо при каждом мытье животного, чтобы предотвратить ломкость, сечение и повреждение шерсти?

Бальзамы-кондиционеры нейтрализуют щелочную среду после воды и шампуня, закрывают чешуйки волоса, выравнивают его структуру, образовывая защитное покрытие, в результате чего шерсть легко расчесывается, не электризуется и защищена от повреждений и ломкости. Для каждой серии шампуней Doctor VIC предназначен свой бальзам-кондиционер, при этом они универсальны и подходят для использования после любого шампуня.

МШ8.jpg

МШ9.jpg

Для поврежденной и сухой шерсти актуально регулярное применение увлажняющих и питающих бальзамов и масок, например, Бальзама от колтунов Doctor VIC.

Масло оливы и экстракт меда активно питает и увлажняет шерсть животного, стимулирует ее рост и обновление. После применения шампуня при мытье животного с поврежденной и сильно пересушенной шерстью, следует обильно распределить бальзам на влажную шерсть и оставить на 10-15 минут, после чего смыть водой излишек, не вымывая бальзам до конца. Такие маски благоприятно воздействуют на кожно-шерстный покров, активно смягчают и увлажняют волос и дают результат уже после первого применения.

 МШ10.jpg

magnifier heart cart facebook instagram twitter chevron-left chevron-right chevron-up chevron-down medicine menu view-card view-line share close sort-asc